Баня - отличный способ не только попариться, но и похудеть


Худеем в банеДля похудения в бане, требуется натирать (растирать) тело дегтем или скипидаром, перцем или спиртом 76-градусным, а также можно натираться медово-солевой смазкой, морской солью с медом, пивом, также можно и обливаться соленой водой. Растирания спиртом нужно проводить в парилке, чтобы не остаться с ожогами. В парилке растирание происходит безболезненно и почти что неощутимо. Затем, после выхода из парилки, у вас начнется потоотделение, немного нужно потерпеть и укутаться в простыню.

За одно посещение бани, организм человек выделяет до двух литров воды. Многие люди, которые хотят поскорее и посильней похудеть, сидят подолгу в парилке при высокой температуре - в этом их грубая ошибка, т.к. этим они только вредят организму. Полезней будет чаще париться, сидя в парилке меньше времени т.к. после выхода с парилки у вас продолжается потоотделение.

Если вы находитесь в парилке в лежачем положении, то ваш организм будет терять больше воды, чем в сидячем или стоячем положении. Также важно пить горячее питье (чай, настойка...), но ни в коем случае не разрешается пить холодное, потому, что перепады температур тела, скажутся на здоровье организма. Еще можно принять горячую ванну или попарить ноги в тазике с водой. Где то минут через десять, нужно все повторить заново: Попить и идти в парилку.

Потеря веса в бане происходит за счет обезвоживания организма. Вы не должны перестараться, ведь если вы скидываете за посещение более 4 кг - это может привести к ухудшению самочувствия и потере работоспособности. Если вы хотите похудеть на 3-4 кг, а за одно посещение вы сбрасываете 1-2 кг, и это не сказывается на вашем здоровье, то вам нужна определенная методика. Ее можно использовать не более чем один раз за два месяца.