Почему мы болеем так часто?


Люди в защитных маскахКак это не грустно и звучит, но люди болели во все времена, это неоспоримая истина. И, болея, естественно, стремились вылечиться, как можно быстрее и навсегда.

Современная медицина, к счастью, давно достигла такого высокого уровня, что неизлечимых болезней осталось считанные единицы и это, конечно, радует. Но совсем немногие люди знают, что основными причинами большинства болезней является наш желудок и легкие, именно так, дорогие читатели, это доказано давно и никто не может это оспорить, это факт и надо принять его как должное. Основные возбудители более 90% всевозможных болезней проникают в организм человека именно таким путем. Тут и ужасная экологическая ситуация, бактерии, вирусы, аллергены, желудочно-кишечные паразиты, все тут. Не перечесть.

Так как же быть, чтобы по возможности уменьшить вероятность заболевания именно такими путями. Их очень много, но есть основные, я бы назвал их, базовыми принципами, которые, при их неукоснительном соблюдении, несомненно, помогут вам в этом. Помогут вам болеть во много раз меньше, нежели сейчас.

Что же это за основные принципы нашей безопасности, рассмотрим некоторые из них.
Самый главный, это здоровый образ жизни, позитивное настроение и радость каждому дню, вера в себя и во внутренние силы нашего организма (а они, поверьте, безграничны). Психология утверждает, что люди с положительной тенденцией внутреннего состояния болеют в десятки раз меньше, чем люди настроенные внутренне негативно и панически боящиеся заболеть, надо вообще не думать о плохом, что бы не случилось, и тогда вам просто станет легче жить и, конечно же, жить не болея! Этому надо учиться постоянно, аутотренинг на позитив, вот девиз здорового человека! Для этого я бы рекомендовал изучить работы психологов для людей противоположного характера, она доступна,- и написана ясным и четким языком, что делать и когда!

Следующий принцип: это наше питание. Да, именно питание. Не всевозможные ужасающие диеты, а простое, но очень рациональное питание. Главное, больше есть свежих овощей и фруктов, но только не тех, что продают в супермаркетах, а наших, самых простых, с дач и приусадебных участков. И, причем, чем проще будут эти продукты, тем сильнее будет сопротивляемость вашего организма. Ведь мы генетически выросли не на папайе и маракуйе, а на, картофеле, луке, чесноке, репе, редиске, огурцах и прочем, простом, и доступном русском продукте, тот, что продают бабушки на рынках.

Между прочим, и остальные продукты должны «обладать» тем же качеством, что и фрукты, чем проще и привычнее для нас, тем лучше. А лучше наших, российских продуктов, в нашей стране ничего и нет, я в этом не только убежден, но и знаю, почему это так. И, поверьте, лучше нашей картошки, соленого огурчика, постной говядины, селедочки с луком (ну, вы знаете). Ничего для нас вкуснее и, главное, полезнее, нет, и вряд ли будет.

Теперь о нашем воздухе. Он ужасен, по-другому тут не скажешь! Особенно меня поймут миллионы людей, страдающих аллергией. Но, если на Западе, в порядке вещей ходить по улицам в медицинских защитных масках, то у нас это отчего-то не принято. А почему? Кого мы стесняемся? Ведь на кону стоит наше здоровье, а это главное, что есть у любого человека и мне непонятно, что мы никак не можем освоить этот прием, носить на улицах больших городов и поселков  защитные маски!? Если бы вы знали, из чего состоит сегодня наш воздух,- и какие последствия он может преподнести, вы бы ужаснулись, сразу бы надели эти пресловутые маски и ходили бы в них с утра до ночи! Будьте уверены. И стесняться тут совершенно, извините меня, просто глупо и неразумно.

Что я хотел бы сказать в завершении своей статьи? Жизнь очень коротка и если мы научимся хотя бы тому, что я описал выше, то мы бы в десятки раз меньше посещали поликлиники и аптеки. Только радость жизни в гармонии с нашей российской природой и ее богатствами сделают из нас нацию улыбающихся, радостных и просто счастливых людей! А ведь мы были когда-то именно такими, я помню! Надо вернуть самих себя себе и все встанет на свои места. Будьте, пожалуйста, умными и, несомненно, жизнерадостными и здоровыми. А это, по сути-то, совсем и несложно, подумайте над этим очень хорошо.